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Gebackene Teigtaschen vom AlpbachTaler mit Kresse

Zutaten für 4 Personen:

100 g Kresse
20 g Tiroler Bauernbutter
1 Knoblauchzehe
150 g Erdäpfel (Tiroler Mehlige)
150 g Alpbach-Taler
Pfeffer, Salz
1 Stück Strudelteig tiefgekühlt
50 g Tiroler Bauernbutter

Zubereitung:

  1. Erdäpfel kochen und zerdrücken.
  2. Würfelig geschnittenen AlpbachTaler, fein geschnittene Kresse und Erdäpfel gut vermischen.
  3. Fein gehackten Knoblauch in Öl anschwitzen, zur Erdäpfel-Käsemasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Strudelteig in 10 x 10 cm große Blätter schneiden und mit Butter bestreichen.
  5. Die Masse mit einem Esslöffel portionsweise in die Mitte der Strudelteigflecke geben und in Dreiecksform verschließen.
  6. Auf einem Blech bei 180 °C im Backrohr für ca. 10 Minuten backen.

Beilagenempfehlung:

Am besten servieren Sie dazu frischen Salat.

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