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Gebackene Teigtaschen vom AlpbachTaler mit Kresse
Zutaten für 4 Personen:
100 g Kresse
20 g Tiroler Bauernbutter
1 Knoblauchzehe
150 g Erdäpfel (Tiroler Mehlige)
150 g Alpbach-Taler
Pfeffer, Salz
1 Stück Strudelteig tiefgekühlt
50 g Tiroler Bauernbutter
Zubereitung:
- Erdäpfel kochen und zerdrücken.
- Würfelig geschnittenen AlpbachTaler, fein geschnittene Kresse und Erdäpfel gut vermischen.
- Fein gehackten Knoblauch in Öl anschwitzen, zur Erdäpfel-Käsemasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Strudelteig in 10 x 10 cm große Blätter schneiden und mit Butter bestreichen.
- Die Masse mit einem Esslöffel portionsweise in die Mitte der Strudelteigflecke geben und in Dreiecksform verschließen.
- Auf einem Blech bei 180 °C im Backrohr für ca. 10 Minuten backen.
Beilagenempfehlung:
Am besten servieren Sie dazu frischen Salat.