Zutaten
Zubereitung
Die Semmeln kleinwürfelig schneiden.
Die Kräuter fein hacken und gemeinsam mit dem Salz zu den Semmelwürfeln geben.
Die Zwiebel ebenfalls fein schneiden und in der Butter goldbraun anrösten.
Vom Herd nehmen, mit der Milch aufgießen, die Eier dazugeben, alles gut vermischen und zum Knödelbrot geben.
Die Knödelmasse zehn Minuten ziehen lassen.
Währenddessen den Käse reiben und unter die Masse mischen.
Anschließend Knödel formen, auf Backpapierstreifen auf ein gelochtes Blech legen und im Dampfgarer bei 100 °C etwa 15 Minuten garen.
Wenn kein Dampfgarer vorhanden ist, der Masse etwas Mehl beimengen und in Salzwasser ca. 15 – 20 Minuten kochen.
Unsere Empfehlung
Anstatt der gefrorenen Semmeln können auch Semmeln vom Vortag verwendet werden.
Köstliches aus Tirol
Unser Rezept "Käseknödel" stammt aus den fantastischen Kochbüchern "Ein Stück TIROL am Tisch" vom Bergbauernhof Eggenhof. Seit 1845 steht dieser Bio-Bauernhof in Reith im Alpbachtal für höchste Qualität und echte Tiroler Tradition. Die Kochbücher von Adelheid Gschösser, der erfahrenen Seminarbäuerin des Eggenhofs, bieten eine Fülle authentischer Tiroler Rezepte. Lassen Sie sich von den kulinarischen Köstlichkeiten inspirieren und genießen Sie die Aromen Tirols in Ihrer Küche.